ребенок начал говорить - Форум
                                                    Понедельник, 21.05.2012, 20:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой ребёнок » Малыши от года до трёх (1-3) » ребенок начал говорить (как правильно развить речь у малыша и научить правильно разг)
ребенок начал говорить
amaliya15Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:41 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды: 7
Статус: Offline
ман год и восемь, и мы столкнулись вот с такой проблемой: как научить малышку правильно и четко говорить. подсказали такой способ(дешево и сердито) когда, к примеру готовите ужин, возьмите ребенка с собой на кухню насыпьте в мисочку или тарелочку немного фасоли и макарон(для самых маленьких крупы покрупнее, для детей постарше более мелкие вещи) и дайте еще одну тарелочку, пусть перебирает фасоль в одну тарлочку а макароны в другую, моей девочке понравилось и сейчас она говорит.

FreewayДата: Пятница, 26.06.2009, 23:55 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 5
ага, мелкая моторика помогает. у меня второй малыш Даня плохо говорил до 2.5 очень переживали, и потом в саду как пошел лопототать...Сейчас ему 4, он уже такие перлы выдает, это что-то.

Картина маслом:

Две недели назад прихожу в гараж за велосипедом, прокатить по лесу. Он - Данилка - со мной. Захожу, открываю дверь с огромным трудом ковыряясь в замороченных замках. Беру велик и пытаюсь выбраться из загроможденного гаража. Даня, посмотрев на меня косо, цитируем, (при этом как взрослый трясет ладонью у меня перед носом:)

- МАМА, ты же ЖЕНЩИНА smile (последнее слово выговаривает очень четко, первый раз от него слышу). Ты зачем в гараз (ж пока плохое)? Ты должна (уже похоже на ж, правда) в магазин. Красивое покупать

Вот так!

ЛетняяДата: Среда, 15.07.2009, 23:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 1
Ой как забавно! Жду не дождусь когда ж и мой сынуля заговорит (нам 1.5года). Про игры с крупами тоже слышала,пытаюсь использовать,но пока терпения моего героя хватает только на то,что бы рассыпать фасолины\горошины на пол и собрать несколько снова в тарелочку,дальше интерес пропадает. А уж сортировать совсем нерельно заставить. Зато взобраться к маме на руки и важно указывать пальчиком куда нужно идти и о чем рассказать - это пожалуйста.
Нам с малышом очень нравится нанизывать деревянные фигурки на шнурок. Очень познавательно (цвет,форма,изображения) и опять же для мелкой моторики хорошо. А самый писк у нас - это матрешка, очень советую,может и вашему карапузу понравится.

Летняя

FreewayДата: Вторник, 21.07.2009, 10:17 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 5
Моему младшему (сейчас ему 4) одно время очень нравились конструкторы. У нас их к его рождению скопилась куча (а игрушки "не конструкторы" по большей части уже разломались. Машинки, и все остальное. Разница между детьми 2 с половиной года. И я стала сейчас покупать больше игрушек, которые можно разобрать.

Потом - паззлы, этой зимой - весной был просто у нас дома паззловый бум. Младшему, Дане, ничего не надо было, только купите паззл.

Говорить он начал хорошо лет с трёх. ( А старший. Максим, гораздо раньше).

До этого все боялись, что задержка. А потом как начал сразу - предложениями. Сейчас все время вопросы задает, рассуждает по-своему. так интересно. Особенно любит болтать со мной перед сном. Потоком "А почему?" и "Зачем?"

morozДата: Четверг, 09.12.2010, 14:41 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 0
Новый год для детей — самый любимый и долгожданный праздник. Превратите его в волшебную сказку — пригласите Деда Мороза и Снегурочку.
Мы будем водить хороводы, проведем несколько конкурсов и с удовольствием выслушаем стихи и песни. Можно будет сфотографироваться со сказочными персонажами, поиграть с ними в игры и поводить хоровод вокруг елки. В конце ребятишек ждут долгожданные подарки. Дедушка Мороз достанет их из мешка и подарит.
Недорого (цены от 1000 руб.).
Также если вы оформите приглашение Деда Мороза и Снегурочки до 10 декабря, вы получите приятную скидку за ранний заказ.

Подробности и цены можно узнать у Снегурочки 8-916-057-54-78

Прикрепления: 2083546.jpg(236Kb)

Форум » Мой ребёнок » Малыши от года до трёх (1-3) » ребенок начал говорить (как правильно развить речь у малыша и научить правильно разг)
Страница 1 из 11
Поиск:

При использовании материалов гиперссылка обязательна © 2012
Создать сайт бесплатно