Рассказы о родах - Форум
                                                    Понедельник, 21.05.2012, 19:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » В ожидании чуда » Роды » Рассказы о родах (Ваш опыт и самое интересное, что нашли в Интернете)
Рассказы о родах
FreewayДата: Пятница, 26.06.2009, 21:36 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 5
Статус: Offline
Рассказы о том, как рождался Ваш малыш или интересный рассказ, который Вы нашли в Интернете.

FreewayДата: Пятница, 26.06.2009, 21:38 | Сообщение # 2
Полковник
Роды - это не больно!

Я не буду здесь писать о разных там подробностях, что и в какой последовательности делали врачи. Я хочу рассказать о том, как я справилась со страхом. Итак,...

Когда я была беременная, то единственная литература, которую я читала, это были … рассказы о родах… smile Сейчас я понимаю, что это полный бред, что надо было читать классику, или – что намного полезнее, потому что сэкономило мне бы сейчас время, - литературу о развитии детей, или учить всякие стишки, потешки, и особенно колыбельные… Но чего уж там, надеюсь, что Ты умнее меня.

Ну так вот. Читала я рассказы о родах потому, что боялась. Конечно, боятся все. Но у меня страх был панический, и чуть ли не с того возраста, когда я узнала, как появляются дети. Наверное, именно из-за этого страха я даже откладывала зачатие ребёнка, которое случилось – Слава Богу – незапланированно, иначе я бы ещё долго с мыслями собиралась… И к концу беременности этот страх возрастал с геометрической прогрессией. Особенно раздражали люди, которые говорили – «ну брось, это не так страшно, тем более, что у тебя такое преимущество – ты не знаешь, что ЭТО такое…» Это пугало больше всего! Почему они думали, что это должно успокоить?!! smile

Так вот, я читала и читала рассказы о родах с тайной надеждой найти хоть один, где бы говорилось, что роды – это не больно smile Просто физической боли я боюсь больше всего: каждый раз при осмотре на кресле я так ойкала и ныла, что меня спрашивали: деточка, а как же ты рожать будешь? smile

Нет, по правде сказать, находились люди, которые говорили вещи, которые помогли мне в родах, вернее помогли справиться со страхом. Эти тесизы я выписала себе и читала их в самые последние дни, когда знала, что вот-вот - и за меня возьмутся злые врачи… Нет, у меня была очень хорошая врач, которая должна была принимать роды (и отлично приняла, спасибо ей за терпение), и хороший роддом, который и на больницу-то не похож, но всё это мало успокаивало…

Так вот, для чего я всё это пишу. Пожалуйста, поверь мне, трусихе и недотроге, которая близка к обмороку при мысли о внедрении чужеродных предметов или манипуляций врачей со своим любимым телом, что РОДЫ ЭТО НЕ БОЛЬНО!!!

Да-да, это не больно даже при моём отношении к боли.

Первый период родов – схватки – которыми всех так пугают, вполне реально пережить (а у меня были сильные схватки, так как кололи окситоцин), потому что боль привычная по характеру (как при месячных) и тупая. С каждой схваткой организм привыкает к этому ощущению, и поскольку это процесс постепенный, то даже на сильных схватках это не такая боль, как вдруг палец отрезать или зуб больной сверлить. Природа очень хитро всё это продумала, подготавливая женщину. Но это всё при условии, что ты понимаешь, что у схваток благородная миссия, и не сопротивляешься им. Надо очень-очень стараться расслабиться на схватке, и хотя это трудно, но смягчает боль. Надо отдаваться ей, идти на встречу, радоваться (например так – вот, на одну схватку меньше осталось). Очень важно, чтобы мышцы лица были расслаблены – губы не зажаты, зубы не стиснуты ( это напрягает мышцы тазового дна и шейку матки и удлиняет и утяжеляет период схваток ). То, что испытываешь, я бы назвала не болью, а физическим дискомфортом – потому что все ощущения непривычны и вызывают дискомфорт (особенно любопытны ощущения, когда хочется тужиться) smile Блин, с каким бы удовольствием я бы испытала всё это ещё раз!!! smile

Что касается самого периода родов – изгнания и потуг, это вообще очень быстро и не больно, просто тяжело, и надо будет работать. (Опять-таки, я не понимала, что выталкивать ребёнка надо будет МНЕ, мне казалось, что он сам неведомой силой вылезет smile Сейчас смешно, а я ведь не задумывалась, что надо будет прилагать неимоверные усилия…)

FreewayДата: Пятница, 26.06.2009, 21:39 | Сообщение # 3
Полковник
Роды - это не больно! ПРОДОЛЖЕНИЕ

Меня мой друг – поляк и отец 2 детей – успокаивал перед родами, говоря, что это будет самый счастливый момент моей жизни. Я не верила ему, думала, быстрей бы пережить и забыть… Но он оказался прав. Я сейчас вспоминаю и смакую каждый момент этого процесса. Я с удовольствием бы родила ещё раз. Это удивительно интересно, мне даже жалко мужчин, потому что они не могут этого испытать.

Вот вкратце тезисы, которые помогли мне справиться со страхом:
1) Боль при родах очень естественная, природная, усиливающаяся так, что этого не замечаешь (я и вправду не особо заметила, чем схватки вначале отличались от схваток в конце)
2) Рожать интересно, такое дано только половине людей на земле (женщинам), и то – не всем.
3) Я бы с удовольствием испытала это ещё раз, у меня была бы возможность не бояться, а смаковать каждую ступень, каждую схватку, каждую потугу…
4) Это был самый счастливый момент в моей жизни. (Столько эмоций я испытывала только когда меня принимали в пионеры) smile
5) Человек странно устроен: он может упасть в обморок от укола шприцем, а при родах не испытать никакой боли
6) Страх порождает боль. (Если не бояться, боли не будет.)
7) В жизни есть вещи и пострашнее…

Кстати, небольшие подробности, которые тоже могут тебе пригодиться:
1) Схватки у меня начались не схваткообразно. У меня заболел живот и болел постоянно – ныл. Я подумала, что что-то не то съела или может это аппендицит. Сейчас смешно при мысли, что, когда в предполагаемый день у меня начались схватки, я подумала, что это аппендицит… smile Но живот болел не так, как я себе представляла – не особо больно, и постоянно, без интервалов. Правда, часов через пять, после того как я попыталась приглушить боль свечами Бускопан, я заметила, что иногда боль стихает. (Т.е. не так, как везде писали – боль ВОЗНИКАЕТ периодически, а наоборот, она периодически СТИХАЛА) smile

2) Избежать разрывов помогло израильское масло для массажа промежности. Не называю марку специально, потому что дело не в масле, а в массаже. Массаж должен делать муж. Каждый день с 35 недели. По 5 минут с помощью масла и пальцев растягивать промежность (прилагая большие усилия – у меня муж за эти 5 минут терял много сил :)). Сама же ты должна научиться при таком давлении на промежность расслаблять мышцы. Ты привыкаешь к растяжению, мышцы тоже привыкают, ты учишься расслабляться – а масло здесь ни при чём :))

Надеюсь, тебе это тоже поможет справиться со страхом.
Не оставляю е-mail из-за спама, но если есть вопросы – можно оставить в гостевой книге, постараюсь ответить

http://www.narod.ru/guestbook/?owner=93825

amaliya15Дата: Пятница, 26.06.2009, 21:47 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды: 7
а у меня получилось так: лежала в Люберцах ,в патологии, мне было 17 лет, 29 попросила любимого человека привезти мне детские вещи, он привез, мыпосидели на первом этаже в кафе, и когда собирался уезжать погладил живот и сказал: малышка не спеши я тебя дождусь, это было 29 октября в 15часов 30 минут, а уже в 18.20 я стала мамой прекрасной малышки.

FreewayДата: Пятница, 26.06.2009, 22:00 | Сообщение # 5
Полковник
Классно!

Я когда-то свой рассказ о родах писала большой в интернете. Сейчас поищу...Был повод на все реально взглянуть с юмором, хотя второй раз рожала уже гороаздо труднее, казалось, что опять все в первый раз.

А у нас родился пупс! И сказал он шкодно: Упс

Я спешу домой. Взволнованная такая, одеваю пальто и думаю: « Как сообщить мужу ЭТУ! НОВОСТЬ?» Может, рекламу масла Олейны разыграть, или просто нежно обнять, улыбнуться, погладить себя по брюшку, и, - он сам все поймет да КАК! лопнет от радости.

События и слова последнего часа перепутались в голове в один лохматый клубок и мешали собраться с мыслями:

- Ну и что со мной такое? Как у меня дела? Очередной прилив мнительности, или…

Улыбка расплылась на лице пожилого врача, мгновенно разгладив морщинки и омолодив его:

-Про «дела» можете забыть месяцев так на девять, а про «приливы» - лет до сорока, а то и больше,- хихикнул маленький человечек с большим чувством юмора. Другие слова были излишне. У меня - всплеск, волны и шторм радости, потом испуг и смятение, потом все это еще раз и в тройном экземпляре. Даже сегодня, когда вспоминаю об этом, переживаю все заново, и меня опять колотит… Знаете, как в том анекдоте: « Вот и сейчас, извините за неровный почерк…»

Пупса мы с мужем очень хотели и "пузатость" планировали. После свадьбы годик пожили, как говорят, «для себя», а потом решили, что ПОРА! Да и родители начали хныкать, что хотят внуков понянчить. Я прошла полное обследование, узнала, что давление у меня “хоть в космос запускай”, идеальное то бишь, и все остальное в порядке. Ну что ж, раз так, мы принялись за дело ! smile

Жаль, что в жизни не все так просто, как хотелось бы. Несколько месяцев стараний, а «результатиков» нет. И тестов на беременность в аптеке тоже. Это Я! их все скупала!. Чуть голова закружится – я за тестом, тошнит немного – опять за тестом, а уж если все вместе, да еще и с “задержкой” плюсиком, то за кучей тестов! Смеху было много. Честно говоря, обломов, расстройств и слез тоже.

Но сейчас я была – ух ты - БЕРЕМЕННА! На самом деле, по настоящему. Господи, мне просто не верилось. Кто-то ТАМ, в небесах, решил, что теперь нам Действительно ПОРА! И все же не верилось. Я скупила очередную оптовую партию тестов, тонну или две, и наслаждалась тем, как раз за разом проявляются две ярко-красные полоски…

А затем – потекла река типичных и не очень беременных проблем, переживаний; я пять раз лежала на «сохранке». Сначала родов боялась ужасно. Начитаюсь, картинок насмотрюсь,- и в слезы, дурочка. Но это только месяца до третьего. А потом - раз- и все резко изменилось. Прочитанная литература вселяла в меня все больше уверенности, постоянно подбадривал муж и члены семьи. В больницах уже рожавшие женщины учили правильно дышать, делать обезболивающий массаж. Там же я обрела новых подруг.

И еще кое-что очень важное. Я не слушала разные «ужастики о родах». И вместо страхов я скоро стала ощущать чувство ответственности за ребеночка, и готова была на все ради него. А когда на 28-й неделе сделала в МОНИИАГ УЗИ с фильмом (стоит 680р, дорого, но это - супер!) и смотрела с мужем на будущего малыша вновь и вновь, стала с нетерпением ждать родов.

Но в 35 недель я опять оказалась на сохранении в Балашихе. Там чуть САМА! не приняла роды у соседки по палате, 19-ти летней армянки с красивым именем Лилит. Было утро, сестрам все было по-фигу, а врач из Патологии еще не приехал. Девчонка была очень терпелива, и, не смотря на очень сильные схватки, старалась зачем-то молчать. Чтобы наделать шуму и обратить на нас внимание, я начала вопить вместо нее. Это помогло, женщина из соседней палаты вызвала врачей из родильного. Чуть успели перевести в родовую палату.(ее уже начинало тужить). А пока она рожала, я так за нее тряслась, что хотелось как мужику, выдуть из горла бутылку водки.

Кстати, сестрам потом попало по первое число, я ужасно радовалась этому: вот вам за жестокость! А у меня, пока помогала ей контролировать и переносить схватки, делала массаж и ухаживала, последние остатки страха как рукой сняло.

Ну нет В ЭТОМ ничего страшного! Мне даже понравилось, и я позавидовала работе акушерок. Это необыкновенная работа, участвовать в рождении новой жизни!!! Это честь.

Итак, на 37-й неделе, у меня самой стал хватать живот ночью. Как раз – бывает же так!- накануне вечером подруга дала телефон врача в МОНИИАГ. «Попарившишь» всю ночь с чем-то вроде схваточек (в основном мне казалось, что это мой мальчик ныряет у меня в животе головкой вниз, очень резко), я, деловая такая, звоню этой тете и прошусь приехать сегодня на прием, а потом, мол, буду у нее платно рожать.

«Приезжай, посмотрим»-сказал строгий голос в трубке.

Так мы и приехали. Ничего себе «приемчик» получился!:) Посмотрела она меня и говорит: «На прием она приехала! АГА! Да ты рожаешь уже! Шейка на два пальца раскрыта."

Хоть живот и болел, но было ужасно смешно. Какие же мы наивные!

А потом-закрутилось. Срочно УЗИ, куча вопросов, заполнение бумажек, размещение в палате (пока патологии). Но в тот день я не рожала. :-(

Мне что-то вкололи, сказали, что животик поменьше болеть будет, и ночью я так хорошо спала! Сладко-сладко. А на утро пришла моя тетя, посмотрела и буркнула: «Будем рожать». Как же я была довольна! Я так устала шататься по больницам и радоваться только за других. Наконец-то это произойдет и со мной!
И тут начался цирк . Представьте: приходит медсестра и говорит:

«Снимай бюстгальтер, пойдем делать клизму». Какая тут связь, я до сих по не пойму, но тогда послушалась. И затем, надолго оккупировав туалет, слушала за дверью ругательства тех, кто не мог туда попасть целую вечность. Слушала и молчала, чтобы не побили, типа закрыто, и все. А тут еще и схватки пошли. Втихаря выбравшись из своего укрытия, я, уже с сильными схватками, нашла свою тетю. Вернее, ОНА нашла меня, скрюченную у стенки:-). Предлагала уже вколоть промедол, и лечь на кровать, но я отказывалась. Было еще терпимо, да и лежать не хотелось совсем, только ходить по коридору. И все же уговорили согласиться на укольчик, обещали разрешить еще походить. Но укольчик оказался просто ломовой. Голова жутко закружилась, я уже не встала. Да и схватки как грянули! Странная это вешь, вообще. Мне казалось, что я электростанция, и сама произвожу электричество.

Сначала схватки контролировала по минутам, звонила мужу, старалась правильно дышать и делала самомассаж. Затем от промедола я быстро потеряла самоконтроль, очень смешно ругалась и позабавила всех. Между схватками я отключалась. Все же было трудно.Но страх так и не появился: знала, что все идет нормально, все естественно. Только все то же огромное чувство ответственности за каждый вздох и движение, ведь маленькому сейчас в сотню раз тяжелее.

Через 6 часов у меня на груди лежал теплый комочек, и пытался пососать грудь. После двух потуг он как-то приятно выплыл из меня, боли не было. Наоборот-облегчение от схваток.

И я поняла, как это здорово, быть ЖЕНЩИНОЙ!!! Всех тех эмоций, которые испытываешь во время родов, словами не передать. Не понимаю, почему чаще всего говорят только о боли, которая вскоре забывается. Радость, счастье, и еще раз счастье обнять самое дорогое существо на свете - вот, что самое главное.

Рождение - это чудо. Это - нечто сверхъестественное и вместе с тем самое – самое Земное. Это стоит испытать. Сразу осознаешь, насколько ценна Ее Величество Жизнь.

« Макс, пупс, привет! Добро пожаловать в наш мир!!!»- мои первые слова.

А сейчас ему годик. Вот сидит он около меня, весь в каше вымазался, довольный.
Я ему: «Пупс!» А он мне «Упс!» (папа научил) , и хохочет…

Владимирова Елена, 25 лет (это мне тогда было, в 2002г, сейчас 32 уже стукнет 8 июля smile

amaliya15Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:25 | Сообщение # 6
Подполковник
да уж хорошая история, сидела и смеялась biggrin

FreewayДата: Пятница, 26.06.2009, 22:31 | Сообщение # 7
Полковник
Спасибо, happy мне был сейчас повод тоже вспомнить былое и похихикать от души.

olchik_78Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:52 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 1
Замечательный рассказ, куча позитива. flower

А вот у меня проблема:

Я не знаю, как отогнать от себя многие страхи сейчас. очень боюсь рожать. Я такого начиналась и наслушалась!!!

Просто не представляю, как проживу еще три месяца, зная, что надо рожать.

А еще я боюсь за своего малыша каждую минуту: как ему там...в моем пузике...

Мой муж говорит, что я должна быть спокойнее, а сам для этого практически ничего не делает: приходит домой поздно, уставляется в телик и потом ложится спать. Мне помогает его мама чаще, чем он сам. И все время мучает меня своими суперумными советами взамен. wacko

Помогите, поддержите как-нибудь...

Оля

Скоро мы с тобой увидемся, мой малыш!

FreewayДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:33 | Сообщение # 9
Полковник

Я нашла вот такой замечательный рассказ о родах. Искренне надеюсь, он Вас ободрит!

Как родился мой бутус!

Можно сказать, что очень легкие были роды. Мне казалось, что это будет гораздо больнее и тяжелее.

Схватки начались еще ночью, в 3 и сразу стали воды отходить. Понемногу. Боли были очень слабенькие и мы с мужем проспали до утра. А потом стали собираться в роддом.

Не то, что бы было страшно. Даже наоборот. Страха не было вообще! В роддоме меня с начала в бокс положили. Со мной лежала какая-то девушка, ждала схваток.

У меня матка открывалась безболезненно практически.

Я иногда вставала и ходила, чтобы ускорить процесс.

Мне попался очень хороший врач. Надо отдать ему должное - осматривал очень аккуратно, успокаивал и вообще обращался со мной очень бережно!

Когда боли стали давольно сильными и даже немного подтуживало, мне поставили капельницу. От стона сдерживаться уже было невозможно. Так я прождала еще около часа, и потом начались очень сильные потуги.

Пришла медсестра и сказала, что я должна идти в родильную. А я встать с кровати не могу, потому что потуги такие сильные, что к земле тянет! Но все же пришлось грубоко дыша почесать в родильную.

Головка вылезла давольно быстро, а потом и все остальное. Малыш, как только вылез, разтопырил пальчики и закричал. Мне положили его на грудь, я подсунула ему свой палец в ручку и он сжал ее в кулачек.

Ощущение нереальности происходящего у меня и до сих пор осталось. Я лежала там и испытывала такое огромное чувcтво счастья и облегчения! Я не могла поверить, что все закончилось! Илюха как-то быстро успокоился, лежал под лампой и подозрительно щурился на свет.

Мужа рядом не было. Он сидел с мамой на первом этаже, и говорят, даже плакал от радости!

Разрывов не было ни одного! Я от себя такого не ожидала! На второй день уже скакала как козочка!

Следующая в планах - девочка!

ani

LanaДата: Среда, 15.07.2009, 10:41 | Сообщение # 10
Сержант
Награды: 2
Илюшка на день Ильи

Ну вот и я решила написать свой рассказ о родах. Начну сразу наверное с родов, потому что времени мало для того, чтобы писать о том, как я узнала, что беременна и все такое. Скажу лишь одно – еще до того, как я узнала о беременности, я стала есть черный хлеб и сильно присыпала его солью, так что, если кто ест соль и вообще соленное, то у вас может родиться мальчик.

Беременность у меня протекала без осложнений – не было болей в животе, мазни, плохих показателей узи… одним словом – все было хорошо!Срок родов мне поставили 30 июля, и я считала деньки до этого дня. Почему-то всегда казалось, что рожу раньше.

В квартире шел ремонт и я подгоняла рабочих, потому что была больше чем уверенна, что рожу до 20 числа. Ремонт сделан, мы въехали в новую квартиру 22 июля, предвестников родов не было, но я знала, что еще не время и была спокойна.
25 июля пошла к врачу на внутренний осмотр и она меня порадовала, сказала, что на это недели точно рожу, а это был понедельник, а в субботу у меня ПДР.

Сказала, что шейка у меня мягкая, уже готова. Я ждала всю неделю, но была тишина. Единственное что – у меня отошел кусочек маленький очень пробки. Это было гелеобразная прозрачная слизь с белыми прожилками. Наступил день моего ПДР, а у нас тишина…

Малыш, правда, стал менее активно себя вести…
Да, кстати, о малыше, когда я была на узи в 19 недель, то сказали, что вроде как мальчик, на писюньчик похоже, а вот в 32 недели сказали, что уже точно доча будет.

Стали ждать дочу, но при этом голубых и розовых вещей было поровно. Прошел мой ПДР… я позвонила врачу 31, она сказала прийти на прием первого августа и мы решим, что надо делать… 1 августа. С утра я уже в больнице, признаков ноль. Пошла в своей врачихе в ЖК и она сказала, что у меня много воды, и что головка у ребеночка большая… Мол, если и родишь сама, то со скрипом.
Ух, как же меня это расстроило. Я уже начала было задумываться о КС. Вот дура была! А потом я пошла к врачу, который должен принимать у меня роды. Она глянула меня на кресле снова и сказала, что можно уже стимулировать – мол, уже 41 неделя, шейка готова, раскрытие 2 сантиметра, а схваток у меня нет, потому что у меня плоский пузырь, что не дает головке ребенка как-то опуститься и раздражать шейку, чтобы начинались схватки.

Сказала, что она меня ждет завтра, тобишь 2 августа, а крайний срок 3 августа на стимуляцию с помощью прокола пузыря. Я пришла домой, вся такая расстроенная… и тут вечером у меня начал поднывать совсем чуть-чуть животик, а еще начала слегка тянуть поясница. Но я не обращала внимания, совсем легкая боль. Еще ближе к вечеру я заметила, что эта легкая боль повторяется с периодичностью примерно в 5 минут. Я попросила мужа выйти со мной погулять, хотя время было уже не раннее… было 10 часов вечера. Я вышла на пол часа, на улице при ходьбе схватки стали более ощутимы. Пришли домой и я решила лечь спать с этими легкими схватками. Ночью просыпалась несколько раз от того, что сильно ныл живот и поясница. Проснулась с утра, боль нарастает, я все дома. Ну не понимаю я, зачем ехать в роддом, когда еще толком ничего не болит.

Позвонила врачу, она сказала, чтобы я срочнейшим образом была в роддоме в 10, я еще начала отнекиваться, мол до вечера могу еще точно дома побыть с такой болью, но она мня не слушала и сказала быть в 10. Я взяла сумки, немного их подсобирала еще и вызвала такси, не люблю я эти скорые. Муж тоже был готов, потому что роды у нас совместные. Сели в такси и поехали в роддом.

Приемная. Я зашла в комнату, где меня обо всем расспросили. Затем я вызвала врача своего, она глянула меня на кресле и сказала девочке, которая оформляла, что мол эту уже сразу в родзал. Ух, страааашнова-то стало – адреналина куча. Я в предвкушении.

Кстати, после осмотра на кресле мне захотелось пописать, и в туалете на трусах я увидела истинную пробку, ее нельзя ни с чем спутать – это тянущая слизь с кровью, и совсем ее не мало. Ну потом были стандартные процедуры – клизма, которую я почему-то боялась, а еще обрезание ногтей. Блин, сказали, что длинные, хотя я специально их коротко подстригла. И вот сижу я на унитазе и подстригаю ногти – весело! Дали мне казенную рубаху и сказали брать все, что я купила на роды и детские вещи, мол за мной уже приехали из родзала.

Мы с мужем поднялись на 5 этах и кто-то крикнул, что в 3 родзал меня, я обрадовалась, 3 – мое счастливое число. Родзал шикарный – я там одна, квадратов 25, умывальник, кровать, кресло хорошее, и даже иконка есть, что меня очень порадовало, потому что я забыла с собой захватить.

Пришла моя врач и сказала, чтобы несли крючок для прокола пузыря. О, вот это кипишь у меня начался. Я спросила зачем делать прокол, ведь еще рано. На что мне врач сказала – «Рано? А во сколько не рано? У тебя уже раскрытие 6-7 см. Ты приехала в роддом в самый раз». Вот порадовали меня ее слова.

Класс! Уже 6-7 см, а боли не очень ощутимы. Прокололи пузырь и схватки усилились, я лежала… больно было. Пришла акушерка и сказала, что мол хоть ты нам Илюшку роди на день Ильи, а то одни девчонки пока. А я вообще-то и хотела сына Ильей назвать, и когда начала рожать 2, то почему-то сразу поняла, что все-таки первое узи было правильнее, чем второе, ведь не даром я Илью хотела, который и родился в день Ильи!

Акушерка сказала, что если я хочу ускорить роды, то нужно постоять, будет больней, но быстрее. Кстати, в родзал я попала в 11 часов. А в 11.10 был прокол. Я мужественно встала, облокотилась на подоконник, благо хоть, что окно было открыто. Стояла смотрела вниз на людей, которых уже выписывали из роддома, и не верила, что и меня ждет такая же участь совсем скоро. Схватки были уже болючие, на схватках я закрывала глаза, читала отче наш и просто молчала… можно было сказать, что мне больно только потому, что у меня очень дрожали руки.

В часов 12.30 меня начало подтуживать уже, я сказала акушерке, меня посмотрели, и кстати, не такие уж и болючие эти осмотры, как пугают, и сказали, что уже через час рожать будем. Я не верила! Как? Уже через час? Так быстро? Затем пришла моя врач и осмотрела меня сама, ух, вот это было самое страшное в родах. Она мне чуть-чуть разтянула шейку, я впервые заорала, а то акушерка приходила и спрашивала, как я, потому что не слышно меня. Муж был рядом, но, к сожалению, ни массажи, ни точки не помогали от боли. Я хотела просто остаться со своей болью наедине. Я просто знала, что он рядом и это было самое лучшее для меня, это было такая огромная моральна поддержка.

После ручного осмотра меня вообще уже хорошо тужить стало. Я встала опять, несмотря на то, что боль, когда стою усиливается, и стала ждать до победного. И вот мне говорят заветные слова, иди на кресло уже.

Ох, страшно было! А кресло очень высокое, я начала еще возмущаться, что я туда сама не залезу. Только я подошла к креслу, а у меня такая потуга, ужас. Врач сказала, чтобы я тужилась так, как когда хочу какать. Сейчас смешно, но тогда я психонула и присела и начала тужиться. Меня отпустило и я залезла на кресло. Я совсем забыла, что за одну потугу нужно дуться 3 раза, я все забыла. Акушерка стояла у ног, а врач рядом командным голосом кричала, когда нужно тужиться. Я не помню точно с какой потуги, но я почувствовала сильное напряжение там, все так натянулось как-то. Потом была еще одна потуга и мне сказали не тужиться, я поняла, что уже вышла головка, хотя по ощущениям я этого не чувствовала. Затем мне сказали тужиться в полсилы. И за еще одну потугу вышел мой родной мальчик. Мне положили его на животик, я глянула на него и на глазах появились слезы, он так похож на меня… ой, даже сейчас слезы на глазах, я как вспомню… правда он был слегка бледноват, потому что у него было обвитие. Но по шкале нам поставили 8.9.

Подошел муж, и сделал наше первое фото с сыном. Я как-нибудь выложу. Там первая минута его жизни. Я сразу почувствовала, что он не маленький, думаю под 4 кг, ан нет. Нас положили на весы и оказалось, что мы аж 4500. Кстати, меня не резали. После такого веса врач сказала акушерке, что меня нужно осмотреть на разрывы. Молила Бога, чтобы меня не шили, посмотрели зеркалами – ни одного разрыва!

Ура!!! Мы сделали это!!! Подумала я. Я лежала на столе, жутко захотелось есть, сынок лежал в колыбели, а муж побежал мне в столовую за сырниками. Меня с вилки покормил муж, а потом я встала и пошла на кровать, где мне поднесли моего Илюшку и приложили к груди.

Я сказала, «Ой, а к груди прикладывать больнее, чем рожать» smile Вот такой у меня рассказ.

http://www.parenting.ru/s.php/1680.htm

Красота - результат отсутствия лени

amaliya15Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:30 | Сообщение # 11
Подполковник
сегодня нашла свой дневник который я вела пока ходила беременная и лежала в роддоме. на последних страницах были описаны мои роды. вот эта запись:" сегодня 29 октября, уже так хочется домой, надоела мне эта паталогия, но врач сказала что до родов я буду сдесь, а до срока еще почти 2 недели!! пришлось позвонить мужу чтобы привез вещи и косметику. А еще звонила моя сестра узнать как я себя чуствую. Муж приедет после обеда привезет все необходимое и буду ждать родов. сделали последнюю капельницу. 30 октября, ура вчера я стала мамой прелестной малышки, когда приехал муж мы с ним посидели в маленьком кафе в холле роддома,он погладил пузико, выпили по чашке кофе и тут, бабах, отходят воды, я толком и не поняла что это было и продолжала попивать свое кофе. но свекровь(а он приехал с ней) отправила меня обратно в отделение чтобы перестраховаться, я вызвала врача и попросила мня посмотреть. Врач посмотрела и взглянум на меня удивленными глазами сказала: я тебя смотрела 2 часа назат схваток то у тебя не было. и отправила медсестру в кафе сказать что бы они меня назад не ждали. отвели на процедуры и отправили на третий этаж со словами иди ложись все равно еще не скоро родишь часов через 6-9. это было в 16-30.меня попросили почитать и подписать согласие на хирургическое вмешательство. потом укололи промедол и я заснула хотя схватки шли минута через две. пронулась от того что меня кто-то пытается перевернуть с бока на спину.открываю глаза и вижу перед собой врача. подбегает акушерка и кричит что вы к ней подошли, лучше идите в другую палату там девушка уже 6 часов разродится не может. врач ей в ответ
-а эта уже минут чезер 10 родит.
-ну тогда пусть сдеь потужится потом пойдет.
-если она сдесь потужится ты сдесь пуповину перерезать будешь.
-пусть идет тогда.
время было 18-15, а уже в 18-20 я стала мамой. позвонила мужу а он оказывается только добрался по пробкам домой." вот такой рассказ прошу прощения за ошибки.

kvartirant_73Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:19 | Сообщение # 12
Рядовой
Награды: 0
У меня жена рожала дома в Бутово, прямо в квартире. Второй раз поехали в роддом, так спокойнее, хотя первые роды прошли успешно, без осложнений.

kvartirant_73

Сообщение отредактировал kvartirant_73 - Четверг, 11.03.2010, 12:24

FreewayДата: Пятница, 12.03.2010, 00:22 | Сообщение # 13
Полковник
Смело...я бы не решилась никогда.

amaliya15Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:38 | Сообщение # 14
Подполковник
я родила вторую девочку!!!

FreewayДата: Суббота, 17.04.2010, 15:49 | Сообщение # 15
Полковник
ООО! Поздравляю от души!
Растите здоровенькие и радуйтесь каждому новому дню!!!

(нажми на открытку -она умеет глазками моргать :))

Прикрепления: 1092579.gif(220Kb)

Форум » В ожидании чуда » Роды » Рассказы о родах (Ваш опыт и самое интересное, что нашли в Интернете)
Страница 1 из 212»
Поиск:

При использовании материалов гиперссылка обязательна © 2012
Создать сайт бесплатно